Владислав Лево. Капитан команды

 

Interview 1

 

"Хорошая команда - это когда все равны"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АН: Расскажи, как ты пришел в спорт? Почему ты выбрал именно баскетбол?

Когда-то мой папа занимался акробатикой, а позже начал заниматься этим прекрасным видом спорта – баскетболом. Когда я был маленьким, то начал вместе с папой ходить на тренировки, которые Александр СЮЛЮКОВ организовывал для своих бывших воспитанников – мужчин старшего возраста, которые играют с воспитанниками нынешних времён. С того времени я начал приходить вместе с папой на тренировки. Сначала – смотреть, а потом и участвовать. Именно тогда мне и понравился баскетбол, и я попросил, чтобы меня привели в эту секцию.

Теперь я тренируюсь у Александра СЮЛЮКОВА. О своём тренере  я могу сказать только хорошее. Этот человек меня многому научил. Тренер всегда готов помочь советом, причем не только в спорте, но и в жизни.

АН: Баскетбольная команда – это сообщество людей с одинаковыми спортивными интересами или круг друзей?

Баскетбол мне подарил, наверное, самых лучших друзей. Я дружу со всеми ребятами, но есть друзья, с которыми я совмещаю общение и вне баскетбольной площадки.

АН: Влад, не мешают ли занятия спортом учёбе?

Совмещать спорт и учебу не всегда легко. У меня это пока хорошо получается, на данный момент я иду на золотую медаль. Я учусь в школе №23, и благодарен учителям за поддержку и понимание. Уверен: всё получится, главное – стремиться к цели и верить в свои силы.

АН: По твоему мнению, какими качествами должен быть наделён спортсмен?

В баскетболе, как и в других видах спорта, наверное, самое главное – это сила воли. Если хочешь стать профессиональным спортсменом, нужно уметь побороть самого себя, быть целеустремлённым.

АН: Как у вас проходят тренировки?

Мы занимаемся четыре раза в неделю – по два часа в спортзале школы №26. Мы раньше занимались в спортзале детско-юношеской спортивной школы возле стадиона им. 50-летия Октября, но, к большому нашему сожалению, его сейчас отобрали частные структуры. Нам пришлось переехать именно сюда. В этом есть трудность для многих ребят, так как приходится ездить на тренировки из дальних районов города.

АН: Расскажи о своих планах на будущее?

На данный момент я стремлюсь окончить школу с золотой медалью. Но больше всего я хочу стать профессиональным баскетболистом. В ближайшие годы я бы хотел совмещать учёбу в высшем учебном заведении и занятия баскетболом. В какой ВУЗ буду поступать – пока не определился.

АН: Влад, скажи, а есть ли в Керчи баскетбольные площадки, на которых опытные и начинающие баскетболисты могли бы встречаться и играть в баскетбол?

Конечно! На городской набережной есть площадка, которая объединяет многих ребят, увлеченных баскетболом. Конечно, не совсем устраивает покрытие площадки, нам бы очень хотелось, чтобы там улучшили условия для игр в баскетбол. Но в целом, у площадки на набережной очень удобное расположение, поскольку она находится в центре города. Многие любят собираться на баскетбольной площадке, и в дружеской обстановке играть в стритбол.

АН: Ты – капитан баскетбольной команды. На твой взгляд, команду можно назвать достаточно сильной?

У нас сильная команда. Такие выводы можно делать, сравнивая нашу команду с другими командами, с которыми мы соревнуемся. В Украине очень много команд, в составе которых играют воспитанники специализированных спортивных интернатов. Эти учебные заведения спортсменов из всей области, и они там живут, учатся, тренируются по два раза в день. В спортивных интернатах созданы все условия для того, чтобы вырастить спортсмена.

Мы же тренируемся во много раз меньше. Но, несмотря на это, мы часто занимаем места в середине турнирной таблицы. И очень этому рады.

АН: Расскажи о самых ярких победах твоей команды?

Каждый год мы участвуем в юношеской всеукраинской баскетбольной лиге. Там всегда очень напряжённые матчи. Но больше всего, наверное, нам запомнился очередной тур, который проходил в Севастополе. Мы должны были сыграть две игры с командой из Киева. В первый день мы проиграли игру в одно очко. А на следующий день мы обыграли их в 30 очков! И вот тогда мы, действительно, показали всем, и себе, в том числе, что мы можем бороться в сложных играх.

Эта победа принесла массу положительных эмоций. Также запомнилась победа в турнире, который ежегодно проходит у нас в городе. Запомнился и международный турнир в Румынии: там мы одержали все победы и заняли первое место.

АН: Не секрет, что в каждой команде есть лидер. Как обстоят дела в вашем коллективе?

Баскетбол – это командный вид спорта, этим он и отличается от многих других. Положительный результат зависит от каждого члена команды, когда все едины, и каждый вносит свою лепту в достижение общей цели – даже те, кто сидел на лавке запасных. Хорошая команда – это когда все равны.

На фото Владислав Лево №8

Беседовал Денис КОРАБЛЁВ, «Аргументы недели – Керчь»(АН)

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе